A la découverte de la Réunion
Nos voyages autour du monde

Album photo

REUNION

Sites favoris

C'est déjà la fin !!!

Bonjour,

Un dernier petit coucou de la Réunion puisque nous décollons demain matin vers 9h, hier nous avons passé l'une de nos plus belle journée car nous avons pu faire notre vol en hélicoptère au dessus de l'Ile. C'était tout simplement magique et grandiose avec des paysages spectaculaires!

Et ensuite, Alexis a enchainé avec 2 plongées et donc la validation de son niveau 1. Le soir nous nous sommes fait un resto d'adieu avec nos amis de la Réunion. Nous avons passé une très bonne soirée! Ce qui est marrant, c'est que nous devons nous retrouver la semaine prochaine car ils sont de passages à lyon.

Aujourd'hui repos et rangement au programme avec sans doute une dernière baignade!!!!

Pour info, nous atterissons à lyon à 20h.

Joelle et Jean Marc nous vous contacterons ce soir sur Skype vers 17h (heure de métropole).

Merci à tous pour les messages et à bientôt!!!!!

Bisous.

Publié à 09:31, le 4 septembre 2011, Saint-Gilles-les Bains

Salut !

Tout va bien pour nous, ce matin nous avons été à 2203m (en voiture!) au Piton Maido à 6h pour admirer le lever de soleil sur la magnifique vue du cirque de Mafate et le Piton des Neiges.

Hier, j'ai pu faire ma 2ème séance de plongée, 55 minutes à 20m. J'ai pu voir les différents exercices nécessaires pour passer le niveau 1, ainsi qu'un poisson lion , un poisson feuille, une limace de mer, une murenne tacheté et plein d'autres choses.

Ensuite nous nous sommes fait bronzés sur la plage de St Gilles et avons pu admirer un magnifique coucher de soleil!

Cet après-midi,  nous allons visiter une sucrerie.

A plus,

Bisous,

Publié à 08:50, le 31 août 2011, Saint-Gilles-les Bains

Nous voilà de retour !

Bonjour à tous et merci pour les messages!

Tout va bien pour nous ou presque puisqu'Amandine ns a fait des siennes en se tordant le genoux dans la descente du "Piton des Neiges"! L'ascension s'est bien passée et le spectacle du levé de soleil à 3070 m fut époustouflant! Après s'être fait mal, ns avons du finir la descente sur trois jambes et un baton pendant env. 4 heures, se fut un peu rude. (un mec lui a fait un strapping pour éviter de forcer trop dessus)

Nous avons fini la journée par les urgences ou ils n'ont pas trop su ns dire précisément ce qu'elle avait à part que c'était une entorse du genoux et lui prescrire une atelle.

Sinon à part ça tout va bien, (il faut garder le moral), ns avons du revoir notre planning du séjour en fonction de la blessure d'Amandine. Du coup, je vais passer mon niveau 1 de plongé car j'ai adoré la 1 ère. Nous allons faire un tour en hélicoptère samedi matin pour éviter de rater ce que nous devions faire à pied. (notre pote connait un mec qui ns fait moitier prix)

Nous allons aussi visité une usine de fabrication du sucre mercredi.

Aujourd'hui nous allons faire un tour dans l'est de la Réunion et se faire un petit resto vers St Phillip "Resto Cap Méchant"

Nous faisons un gros bisous à Mahé et à tt le monde.

Bisous!

Publié à 09:03, le 29 août 2011,

Trop cool!!!!

Salut,

Nous sommes bien arrivés hier matin sur l'île de la Reunion. Le voyage s'est bien passé, un peut bruyant avec un grand nombre de bébé à bord (nuit un peu agîté), et une petite demie heure de retard. En passant au dessus de Mada, nous avons eu une petite pensée pour Maryline et david déjà en plein périple. Sinon tout c'est bien passé, nous avons récupéré notre bolide (fiat 600), et sommes un peu inquiet sur ces capacités à monter le côtes!!!! Nous avons eu de la chance, car nous avons trouvé rapidement l'appartement de nos amis rencontrés en Afrique du Sud et l'acceuil a été très chaleureux. Après une bonne douche et une petite sieste réparatrice, nous avons tout de même pris le temps de faire une balade dans St gilles et sur la plage. Et là, à notre grande surprise, après 5 min de balade, une baleine a fait son apparition le long de la plage pendant le couché du soleil, se fut un spectacle impressionnant!!! (même si nous en avions déjà vu l'année dernière)

Le soir nous avons fait l'apéro sur la plage avec Frédéric (notre pote), c'est trop cool!!!! Et ns avons pu réfléchir au planning de nos vacances.

Donc aujourd'hui balade et repos autour de St Gilles, demain escursion avant le levé du soleil au "Piton MaÏdo" à 2203m (en voiture, je précise, si la voiture veux bien monter!!!). Cela sera suivi d'un resto avec Fred chez sa soeur (dans son restaurant) à St Pierre, suivi je pense d'une balade dans le coin.

Jeudi, vendredi, ns passons aux choses sérieuses, car nous allons gravire le sommet le plus haut de l'ocean Indien, le "Piton des Neiges" à 3070m. (nous passerons une nuit dans un gîte, pr pouvoir assiter au levé de soleil au sommet).

Samedi, balade en bateau et plongés au programme avec Fred, son père et un moniteur de plongée.

Voilà, un petit apeçu de notre première semaine!! Ca promet!!!

Ns faisons pleins de gros bisous à Mahé à qui ns pensons énormémant! Et bien sûr à tout le monde aussi!

Ns mettrons plus de photos dès que possible!

bis à tous

Publié à 09:19, le 23 août 2011,